ZOI by Colosso

O charmoso e aconchegante restaurante do Colosso Lake Lounge torna imprescindível uma pausa para desfrutar os sabores e descobertas de uma boa refeição. O menu aposta em pratos exclusivos imprimindo criatividade na fusão de ingredientes e influências da gastronomia mediterrânea com toques orientais.

Entradas

ENTRADAS

  • Tosta de queijo de cabra, presunto cru, figo e mel orgânico
  • Saganaki de camarão acompanhado de torradas
  • Bolinho de cordeiro com coalhada seca
  • Bolinho de grão de bico
  • Queijo de cabra, figos em redução balsâmica e nozes
  • Piabas fritas na crosta de ervas
  • “Saganaki halloumi” Queijo feta frito, tomate fatiado e limão
  • Camarões grelhados no mel, gergelim e flocos de pimenta
  • Mini-folheados de espinafre e feta acompanhado de tzatziki
  • Polvo marinado, tomates assados e limão siciliano
  • Lula grelhada ao azeite de limão siciliano

Saladas

SALADAS

  • Tabouleh de quinoa, tomate, pepino, salsinha, hortelã e quejo feta
  • Raízes, beterraba, cenoura, coração de alcachofra, za’atar, iogurte grego artesanal e hortelã
  • Polvo, batata doce, cebola pérola e figo
  • Grega com feijão branco, legumes frescos, queijo feta e azeite grego
  • Espinafre, vagem, alcaparras e pimentão vermelho

Bar de Crus

  • Steak tartare com ovas de peixe e alcachofra de Jerusalém 
  • Carpaccio de carne com creme trufado, rúcula, e semente de mostarda
  • Tartare de pescado do dia com ervas, limão e vinagrete de pepino
  • Carpaccio do pescado do dia com óleo de limão
  • Tartare de atum fresco selecionado do nosso sushi bar, tomates, pepinos, azeitonas kalamatas, brotos e ovas de peixe
  • Tartare de delícias do mar levemente apimentado e azeite de trufas brancas

Clássicos Colosso

  • Peixe grelhado – espinafre, jerimum assado, pimentão amarelo, cebola grelhada, queijo feta e amêndoas
  • Camarão rosa selvagem grelhado – farofa de tapioca frita, cúrcuma, queijo feta e manteiga de ervas
  • ”Saganaki” de Camarão rosa selvagem com molho de tomate rústico, queijo feta, alho e couscous marroquino
  • Polvo grelhado ao hummus com azeite grego, iogurte artesanal, queijo de cabra e azeitonas kalamatas
  • Cevichi de atum fresco com manga, abacate, crispy de batata doce, anís estrelado
  • Polvo grelhado ao mix de batatas do campo e doce assadas, iogurte grego e paprika doce
  • Supremo de frango – purê de mandioquinha, frutas oleaginosas e azeitonas kalamatas
  • Baby Beef “Skordalia” acompanhado de purê de batata, alho, limão, azeite grego e amêndoas

Do mar

Temos uma seleção de peixes frescos do mercado local e grelhado, vendidos no quilo, portanto, consulte os peixes tradicionais da casa bem como as ofertas de pescados especiais do dia. 

  • Filé de peixe grelhado – azeite grego, ervas e limão siciliano ou ao molho de alcaparras e salsinha
  • Peixe inteiro grelhado no kg – azeite grego, ervas e limão siciliano ou ao molho de alcaparras e salsinha
  • Peixe inteiro grelhado – na crosta de sal grosso
  • Lagosta – cauda grelhada na manteiga de ervas ou cauda de limão e ervas ou flambada com spaghetti, alecrim e gremolata
  • Camarão rosa selvagem inteiro grelhado – com limão siciliano

Da terra

  • Cordeiro cozido – ao fogo baixo
  • Frango desossado e grelhado 
  • Filé mignon grelhado – vinagrete de azeitonas kalamatas ou ao molho de beterraba e raiz forte
  • New York strip grelhado – servido na tábua com pimentão, pimenta e alecrim
  • Baby Beef grelhado – servido na tábua com pimentão, pimenta e alecrim

Pra acompanhar

  • Aspargos, abobrinha, manjericão e molho de tomate
  • Couscous marroquino, cebola pérola caramelizada, nozes, tomilho
  • Cuscuz regional de ovos e alho poró 
  • Tabouleh de quinoa, pepino, tomate italiano, cebola, salsa e queijo feta
  • Cogumelos shiitake, portobello e paris grelhados
  • Beterrabas ao vapor no molho de iogurte grego e hortelã, cominho acompanhado de espinafre
  • Cebola doce grelhada ao azeite grego
  • Mix grego ao pesto vermelho de pimentões assados, flor de sal, azeite grego
  • Batatas do campo ao forno cortadas a mão
  • ”Skordalia” – purê de batata, alho, limão, azeite de olívia e amêndoas
  • Purê de pimentão vermelho assado com queijo feta
  • ”Tzatziki”- iogurte grego, alho e pepino
  • Batata frita com espuma de queijo de cabra e azeite de tufas brancas
  • Purê de grão de bico, cebola roxa, alcaparras e azeite grego
  • Purê de beterraba, iogurte grego, za’atar e queijo feta

Sobremesas

  • ”Baklava”- doce crocante recheado de nozes picadas, embebido em caldas de mel
  • Tortinhas anisadas – Tortinhas de massa filo, iogurte de anis, mel de tomilho e castanha doce
  • Iogurte grego artesanal com calda de mel orgânico, nozes, frutas e damasco
  • Petit gateau com recheio de especiarias acompanhado de sorvete de baunilha
  • Zuppa Del Duca – creme mascarpone com calda de café e chocolate amargo
  • Sorvete de manjericão – coulis de morango com sorvete de manjericão e crocante de amêndoas
  • Dueto de chocolate amargo e doce de leite acompanhado de sorvete de canela e crocante de pão de mel
  • Mousse de açaí com creme de tapioca, tapioca caramelizada e espuma de coco
  • Flan de mascarpone com recheio de red velvet acompanhado de sorvete de vanilla e amarena
  • Romeu e Julieta – creme de queijo com goiabada e crumble de amêndoas
  • Café gourmand – espresso com 2 mini-sobremesas da nossa chef patissier para os indecisos